quarta-feira, 16 de dezembro de 2015

Qual a alimentação de um jogador de futebol profissional?




Segundo o site:

Você já parou para se perguntar qual a dieta do seu ídolo? Quais serão os hábitos alimentares de um jogador profissional? Confira agora tudo o que não pode faltar na alimentação dos atletas do futebol e surpreenda-se!

Diferente de outros esportes, a dieta de um jogador de futebol não tem mistérios. Basicamente, a alimentação é a mesma de uma pessoa saudável, com algumas pequenas restrições, multiplicada por 2. O volume de comida é maior, pois eles gastam muita energia nos exercícios físicos, treinos e partidas oficiais.
Café da manhã: para diminuir a quantidade de agrotóxicos e aumentar a de proteínas, na primeira refeição do dia, o ideal é usar frutas da época, mas a preferida entre os jogadores é a banana. Iogurtes e pães integrais também são recomendados para o café da manhã.

Almoço: no geral, o atleta consome muita carne vermelha, mas é bom maneirar por causa do teor de gordura deste tipo de alimento. Além do bife ou da picanha, um frango ou peixe, para tornar o almoço mais leve e acompanhar o tradicional arroz com feijão também são uma boa pedida. Uma sobremesa em pouca quantidade depois da refeição também não faz mal nenhum.

Lanche da tarde: evita-se o consumo de margarina, manteiga ou fibras e proteínas mais complexas, que demoram muito no processo de digestão. Frutas são a principal fonte de vitaminas e energia para os jogadores.

Jantar: à noite, a salada deve ocupar a maior parte do prato. E as verduras mais queridas pelos jogadores de futebol são os tradicionais tomate e alface. Uma carne branca geralmente acompanha a salada na refeição.

Ceia: antes de dormir, é importante evitar sobremesas para não agitar os atletas por conta do açúcar. Recomenda-se queijos leves e frios, dando preferência à carne de peru.

Nada de outro mundo, não é? Até sobremesa os caras comem! Mas é bem verdade que eles trabalham forte para queimar toda a energia consumida.

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