Qual a alimentação de um jogador de futebol profissional?
Segundo o
site:
Você já parou para se perguntar qual a dieta do seu ídolo? Quais serão os
hábitos alimentares de um jogador profissional? Confira agora tudo o que não
pode faltar na alimentação dos atletas do futebol e surpreenda-se!
Diferente de outros esportes, a dieta de um jogador de futebol não tem
mistérios. Basicamente, a alimentação é a mesma de uma pessoa saudável, com
algumas pequenas restrições, multiplicada por 2. O volume de comida é maior,
pois eles gastam muita energia nos exercícios físicos, treinos e partidas
oficiais.
Café da manhã: para diminuir a quantidade de
agrotóxicos e aumentar a de proteínas, na primeira refeição do dia, o ideal é
usar frutas da época, mas a preferida entre os jogadores é a banana. Iogurtes e
pães integrais também são recomendados para o café da manhã.
Almoço: no geral, o atleta consome muita carne
vermelha, mas é bom maneirar por causa do teor de gordura deste tipo de
alimento. Além do bife ou da picanha, um frango ou peixe, para tornar o almoço
mais leve e acompanhar o tradicional arroz com feijão também são uma boa
pedida. Uma sobremesa em pouca quantidade depois da refeição também não faz mal
nenhum.
Lanche da tarde: evita-se o consumo de margarina,
manteiga ou fibras e proteínas mais complexas, que demoram muito no processo de
digestão. Frutas são a principal fonte de vitaminas e energia para os
jogadores.
Jantar: à noite, a salada deve ocupar a maior
parte do prato. E as verduras mais queridas pelos jogadores de futebol são os
tradicionais tomate e alface. Uma carne branca geralmente acompanha a salada na
refeição.
Ceia: antes de dormir, é importante evitar
sobremesas para não agitar os atletas por conta do açúcar. Recomenda-se queijos
leves e frios, dando preferência à carne de peru.
Nada de outro mundo, não é? Até sobremesa os caras comem! Mas é bem verdade
que eles trabalham forte para queimar toda a energia consumida.
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